среда, 2 января 2013 г.

Зимняя сказка

То ли я старею, то ли к здешнему стилю жизни привыкаю, а может, просто устала от предрождественской суеты, но праздновать Новый год не хотелось. Хотелось зарыться в своей рукодельне и релаксировать , перебирая свои лоскутки да бумажки. Поэтому все приглашения мужа куда-нибудь поехать деликатно отвергала. Но вечером ,30 числа, он  ненавязчиво  заявил, что раз мы никуда не едим,он  прерывает свой отпуск и выходит 31 на работу.  И так мне стало не по себе, что  пошла на попятную и согласилась на праздник и поездку, о чем сейчас совершенно не жалею.
Выбор пал на горный лыжный курортный городок  в 4 часах езды от нас. Не близко однако...
Место оказалось необыкновенно красивым и абсолютно новогодним.  Мороз градусов 20, сугробы  высоченные,  ели со снежными шапками на ветках, из под которых пробивались огоньки гирлянд. Ощущение, что попал в сказку, где сбываются все мечты и желания.
Среди улиц города  воздвигли небольшой ледяной замок. С виду неказистый.


Но как же было здорово побродить по его лабиринтам! Попали мы в него, когда начало смеркаться, очень удачное время оказалось, уже и подсветки включили, и фотографии еще можно было сделать.










А когда совсем стемнело, был парад лыжников.  Спускались они с высоченной горы с красными фонариками в руках. Но было ощущение , что не с горы, а с самых небес.


И там, где эта толпа проносилась, было настоящее красное зарево.






Фейерверк заснять не получилось, да и не радует он уже так, как в  детстве...
А потом можно было  бродить по городу, останавливаясь  погреться то здесь, то там  у открытого огня... Или зайти в кафешку попить горячего шоколада, обхватив руками чашку, чтобы согреться... Какое же это замечательное ощущение тепла! Как же давно его в моей жизни не было!!!!  Все как-то из дома в машину, из машины в дом или магазин. Городского транспорта у нас нет, и на остановках не померзнешь..))))

Сегодня сутреца начал присыпать новый снежок, а значит, нужно было поторопиться  выбираться из гор, чтоб не застрять в них  на неопределенное время.
 Там, где снега уже не было, погода стояла и не пасмурная, и не солнечная. И мир вокруг нас был совершенно черно-белым, именно натурально черно-белым! Но это совсем не удручало, не давило, наоборот, мир удивителен и прекрасен!

Фотография прямо с дороги, никакого фотошопа!

А дальше,  проезжали мимо другого городка, который недавно для себя открыли и несколько раз уже успели в нем побывать. Я возьми да и пошути - а не свернуть ли нам. На что муж взял и свернул взаправду. Так получилось случайное продолжение праздника.
Сначала пришлось переждать шествие "толпы пешеходов".

Это - олени. Рога сбросили, и не признать сразу.


Потом поехали к озеру. А там - огромнейшей каток!
Так захотелось в детство, покататься на коньках.... Так когда ж это было?!!!! Страшно за свои немолодые  косточки. И никакого тебе бордюрчика, чтоб прокатиться " по стеночке"...
Глядь, а дама, постарше нас , выходит из пункта проката  на коньках и с вокером (приспособление для передвижения инвалидов)  , и прямиком на лед.

Ух, как мы воспряли духом!  Бегом за коньками и вокерами! Но вокеров нам не выдали ..... дама оказалась предусмотрительной и привезла эту штукенцию с собой.... мммдаааа, обломчик .... Но есть над чем подумать к следующему разу....
А неподалеку  резали прорубь, куда через часок могли прыгнуть  желающие.
А желающих оказалось не мало. Видите, какая очередь выстроилась?!

Публика разновозрастная, детей тоже не мало. С них, голубчиков, и начали.
Спасатели, хоть и в термокостюмах,  отважно сидели в воде, помогая народу выныривать обратно.
Приколистов тоже было достаточно. Кто  - в масочках, наверное, чтоб прикрыть неприглядные гримасы  после купания.
Кто - в платьюшках.
А как вам эта бригада? Балдю от "девицы с косами".

Так цепко паричок придерживала, что вынырнула и его не потеряла...))

Так "она" меня увлекла, что "блондинку"  заметила  только дома на фотографии, а жаль, что за ее судьбой не  проследила...

Денежки, которые с этого дела поимели, пойдут на развитие парка. Только брали их не с ротозеев,вроде нас,а приплачивали те, кто прыгал  в ледяную воду , кажется, 25 дол. с тела. Вот так, не всегда за зрелища приходится платить..)))

Погуляли немного по бережку, посмотрели на незатейливые ледяные фигурки




 ...и уже без остановок вернулись домой.

С наступившим  Новым годом! Пусть он будет для всех счастливым и полным неожиданных приятных  событий!


11 комментариев:

  1. Какая красота! Фотографии замечательные)
    С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      С Новым годом!!!

      Удалить
  2. А где это все великолепие?

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, какой чудесный у вас Новый год получился! По-белому позавидовала!
    Вы молодцы, столько успели, столько увидели, пофотали... а по ледяному дворцу я бы тоже побродила))
    Ну а шоу "моржей" нам тут еще предстоит увидеть на Крещение. Правда, без париков и бикини на парнях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он действительно как-то сам по себе получился, без особых усилий и напряга.
      На Крещение как-то и представить сложно, чтоб кто-то прикалывался.

      Удалить
  4. Ира, невероятная красота!! У нас и горы в 100 км, и горные лыжи и головокружительные спуски слаломные, а ничего подобного не бывает! Вот что значит культура мероприятий! ну и состояние экономики страны, конечно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, какие вы молодцы, что все-таки выбрались и получили массу хороших впечатлений! Интересный рассказ, красивые фотографии, с Новым годом вас! А я вчера твою открытку получила, у меня тоже праздник :)) Спасибо большое, она прелесть! И в первый раз получаю в прозрачном конверте, так необычно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, вот здорово - под старый новый год пришла.
      А разве это - первая открытка от меня?... Я их уже лет 5 так рассылаю.

      Удалить
    2. тогда будем считать - сезон открыт.

      Удалить