воскресенье, 30 сентября 2012 г.

ZOMBIE FEST

Вчера мы побывали на ZOMBIE FEST , фестивале зомби, в соседнем с нами штате Вайоминг. До хеллуина еще далеко, но пока теплые денечки, народ решил оторваться.
Все желающие принимали образы всяких монстров, героев  ужастиков и  бродили по городу, веселясь и наслаждаясь своим перевоплощением.
Я не сторонница таких развлечений, но один раз посмотреть можно.




 Многие с удовольствием позировали, вживаясь в образ.








.... а с некоторыми  можно и сфотографироваться....


А дальше был "показ мод"!!!
Все зомбики показывали себя ...с лучшей стороны....
Покажу немного из  тех, кто раньше не попал в кадр.






Участвовали  и целыми семьями


...и совсем детки




Выбирали лучших. Судьями были, понятное дело, ведьмочки

 И вот они, финалисты!!..

А победителем стал вот именно тот товарищ, с которым я фотографировалась до начала  шоу !  Надо ж было так попасть!

Вручили ему, как положено,  какую-то гробовую доску под  звуки похоронного марша. Он аж "прослезился," бедолага...


Следующим значимым номером программы  было поедание "мозгов"....


Народ, предварительно записавшийся, постепенно рассаживается и пытается понять, что ж им в реале придется съесть и без помощи рук...

Первым трем победителям сулили не просто хорошие, а очень хорошие призы - несколько подарочных карточек в различные рестораны.
И так, раз, два , три, ...  дружненько  начали....

Не знаю, из чего это яство было слеплено, но , кто сразу плеваться  начал, кто продолжал клевать..... Но энтузиазмом горела только парочка игроков, они и стали победителями. Третий приз тик и оказался ничейным...



Праздник продолжался до 12 ночи, что было дальше, не знаю, мы уехали домой, потому как предстояло  еще часа 2 дороги....Но думаю, народ повеселился от души.
Такое развлечение кому-то нравится, кому-то нет...  При всей "жестокости" действа, не было ни хамства, ни пьяных, ни драк , ни разборок. Сама атмосфера очень располагающая и доброжелательная.

пятница, 28 сентября 2012 г.

Органайзеры

Красить не дают, займемся другими  преобразованиями...
Кроме "собирания"  старой мебели есть у моего мужа еще одна слабость - делать запас продуктов.
С одной стороны, мне это нравится, т.к. всегда могу приготовить  что угодно без специального похода в магазин, но с другой стороны, эти банки, пакеты со временем перемешиваются, и найти что-то становится нелегко, и все это начинает потихоньку раздражать....
Задумалась, что нужно в кладовой навести порядок и как-то все это организовать. Но конкретных мыслей по этому поводу не было. Пожаловалась дочери, на что она мне быстренько отыскала несколько вариантов решения данной проблемы. Да уж, в Америке, как в Греции, все есть...)))
Просмотрев все имеющееся , остановилась на картонных коробках. Они и компактны, и по цене не так кусались, как остальные органайзеры из пластика. Заказала. Пришли очень быстро в таком виде.


Т.е. нужно  было их собрать. Раскрыла. М-да, конфигурация многообещающая...


Инструкция по сборке тут же на коробке


Не знаю, как кто, а я ни фига не поняла - что, куда и как..... Четко было понятно одно - нужно отделить лишние части. С этим я справилась легко.
Стало еще "лучше"!


Крутила,вертела . ничего не получилось... Вспомнила, что где-то у них  на сайте было видео. О, счастье,нашла!!!! Посмотрела.Со второй попытки сложила.


Все сгибики, все выемки , пазики - все сошлось тютелька в тютельку без всяких подгонок. Даже не представляю, как такую конфигурацию  можно  было придумать, рассчитать и запустить в производство!
Фишка еще в том, что банка запускается через верхнее отделение, прокатывается по нему и выкатывается в начало нижнего. Зачем?  А затем, чтобы купленные ранее , а соответственно , и имеющие меньший срок годности, вы могли использовать в первую очередь без дополнительных манипуляций.
 Пришлось мне, конечно, поперибирать наши банки, посортировать их по датам, но оно того стоило, да и один раз всего и нужно-то.
Вот так сейчас выглядят наши запасы.


Все  на виду, ничто никуда не падает,не заваливается. Очень удобно!
Если кому-то такое тоже НЕАБХАДИМАНАДА, заказать можно  здесь

среда, 26 сентября 2012 г.

Продолжаем красить

С комодом покончено, но пыл не угас.
Спустилась в наш подвал, окинула    взглядом .... а не покрасить ли вот тот столик у диванчика?  
Для справки. Подвал у нас достаточно цивильный. Там у нас гостевая комната, туалет с душем, кладовая и две комнаты, в которых  расположился мой муж со своими увлечениями. Я туда спускаюсь редко, поэтому он там хозяйничает на свой лад.
На удивление муж согласился сразу же, даже заготовленные аргументы не пришлось в ход пускать.
На сей раз была я порасторопнее и запечатлела  объект  "ДО" 


Ну и поближе эту страшилку.

Все делала, как в прошлый раз - зачистка, покраска, тонировка. Только краску взяла другую,посветлее,- светло-серую с небольшой зеленинкой.
Результат "ПОСЛЕ"


Больше пока ничего красить не разрешают....
Пойти в своей рукодельне столы перекрасить, что ли?.....
Наверное, начну с ручек , учитывая предыдущий опыт.  У меня два стола, а ручки на них разные.  Подберу сначала одинаковые для обоих.  Только б желание  к тому времени  не прошло...

вторник, 25 сентября 2012 г.

Радость

Получила сразу 2 конверта от наших лоскутниц. Немного недоумевала... что за повод? Вроде, праздников никаких не намечается....
Открыла.
В первом лежала открыточка от Тани-серединки. А повод? А никакого - просто так.... А как приятноооооооо......


Второй пакетик от Елены Баскаковой (@Helena).
В нем и конфеты, и тесьма, и шерсть для валяния.


Вот чего я еще не пробовала, так это - валяния. Придется  навалять сувенирных валеночков к Рождеству по примеру Иры Ткачевой.  И цвета как раз праздничные.
Но больше всего меня удивила открытка.


Узнаете? Это - мини копия Лениного квилтика  к игре "Два цвета", символ радости. Вот так радость и колесит по кругу!
Девочки, спасибо большое за столь неожиданные и приятные минуты радости!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Выкрасить и ......

Наверное, у многих так бывает, что время от времени наступает период, когда хочется в доме что-то изменить,  передвинуть,поменять  местами, купить, наконец, просто выбросить...
Сейчас именно такое настроение нашло на меня...
Есть или был?? у нас комод,доставшийся в наследство мужу от его мамы, который он бережет, как зеницу ока. Я, собственно, была бы  не против, если бы он не имел такой зачуханный вид, да еще и ярко-красного  цвета. Хоть и заперли мы его в гостевую комнату,и вижу я его не часто, но глаз все равно не радует.
На все мои уговоры перекрасить его, муж всегда  давал мне свое категорическое "нет". И вот недавно подвернулась такая ситуация, которой я бессовестно воспользовалась, а он оказался в безвыходном положении и согласился. Дааааа, женское коварство и конкретная цель сработали!

Открутили ручки, вытащили ящики на улицу. Погода нас еще балует  приятным осенним теплом и солнцем.
К сожалению, увлекшись процессом, забывала делать фотографии. Особенно жаль, что нет "ДО". Только вот уже пошкуренные ящики.


Чтоб радикально все не менять и не сильно шокировать любимого мужчину, решила остановиться на красном цвете, но поблагороднее оттенком. К  тому же в планах - закончить в эту же комнату квилт в таких же тонах.
Взяла кусочек ткани нужного цвета , и отправились подбирать краску.  Очень позабавил процесс. Ткань отсканировали на спецприспособе  , и компьютер выдал , что и  сколько в краску добавить.
Начала красить. Посмотрела - не нравится. Получился не благородных кровей красный, а какой-то  темно-розовый.  Вернулись в магазин.  За что люблю здешний сервис, так за то, что не услышишь типа - женщина, не морочьте мне голову!
Поулыбались, поговорили, опять отсканировали, добавили синего, черного, как сказал компютер, и красного, как попросила я. Кажется, получилось!!!
Покрасила и немного подчернила для  придания  винтажности.
Дальше нужно ставить ручки на место. Но выглядели они совсем непрезентабельно.

Почистить что ли? Интернет давал разные советы.  Самое доступное, что у меня было, - зубная паста, но она совершенно ничего не отчищала. Попробовала лимонный сок , результат нулевой.  А вот комет отчистил все на отлично. Но тут меня ожидал непредвиденный подвох.
Пока ручки были все черные, я не заметила, что  они не все одинаковые. Три из десяти оказались не только другого дизайна , но и из другого металла. Вот досада!!!


Что делать? Нырнула опять в интернет, зависла там на 2 дня, но таких ручек так и не нашла. Комоду-то, как минимум, лет 50, если не значительно старше. 
Появилась идея заменить все на похожие, но цена меня убила - 20 баксов за одну!!!! Неее, не готова я заплатить 200дол. только за ручки. Поэтому  поставили на место имеющиеся и будем продолжать поиски,  авось на каком-нибудь ярдсейле и повезет.

Комод готов! Но в компанию к нему  покрасила  и небольшой столик, бывший коричневым.


В итоге вот что у меня получилось.

Нужно заменить вазу и оформить по-другому  букет, по стилю не вписываются.
А пока продолжим революционные  преобразования...