среда, 19 сентября 2012 г.

Новенькое

Вчера ночью собралась было уже спать,но  решила пробежаться по своим страницам  в интернете, без всякой мысли взгляд  зацепился    в ленте новостей за сообщение, что кому-то что-то понравилось, кликнула. опять кликнула и вышла на блог Раисы Марковой, где она рассказала о  материале  TYVEK.
 Это дело так заинтересовало, что куда и сон подевался, нырнула в интернет. Нарыла, что народ с ним балуется лет 5  как минимум, а мы ни сном, ни духом....
Где ж взять, чтоб попробовать? Оказалось, что им не только дома утепляют,защитную одежду шьют, но еще и почтовые конверты выпускают.  Более того, у меня даже дома таковой оказался.
Довольная таким исходом, ушла спать.
Ну а сегодня день не прошел даром. И так, собственно, конверт.


В уголочке - заветная маркировка


Размер - 12" х 15". На почте Америки  его можно взять бесплатно.

Сначала покрасила  небольшой  кусочек под цвет старой фотографии и поставила штампик. Пристрочила к основе, накрыла селиконовым щитом и - под утюг. Полученные дырки немного подтонировала и оформила в открытку.


Второй опыт.
Тут красила не жалея красок- и желтый, и коричневый, и желтый, и зеленый.  Нарезала  листиков.  За счет густой стежки дырочки получились небольшие и листочки выглядят очень натурально.


В общем, материал интересный, но приловчиться к нему нужно. Чуть утюг передержал, сразу появляется дырища, что не всегда есть хорошо. И лучше работать  с небольшим утюжком, с ним больше контроля.
Пока оскому сбила, можно и  к своим долгостроям вернуться до следующего приступа любопытства....

Комментариев нет:

Отправить комментарий