понедельник, 19 марта 2012 г.

Fractures Quilts

Наконец-то я довела до логического завершения образцы , сделанные в технике Fractures. Получилась целая серия.
Первая работа на 4 копии. Размер в готовом виде -22,5"х23"

В качестве декоративной добавки - стразы в серединках цветочков.


Первый раз попробоваля широкий бордюр с соединением под 45 градусов для небольшой середины . Подобрала удачно, как мне кажется, ткань под дерево в черно-сером цвете. Захотелось симитировать деревянную раму. В принципе, результат нравится, хотя сейчас кажется, что нужно было подобрать другой дизайн стежки.


Вторая работа на 9 копий. Размер - 24,5" х 24,75"

Здесь тоже хотелось добавить объемных элементов в виде рассыпанной горсти соцветий, но долго не могла найти способ воплощения. Перепробовала несколько видов оригами, но не на чем не остановилась. Основная ткань плотная , и цветочки получались грубыми и неестественными. Решение пришло с той стороны откуда его и не ждала.
Обсуждали как-то с Наташей ее работу "Гортензия" , где она использовала МК Tatiana Connor . Вот тут и пришло озарение - можно же эти цветочки состряпать не букетом, а из отдельных кругов!!! И вот результат. Размер цветочка - 0,75"
Ну и последняя работа (32"х31,25"), которая, собственно, была закончена первой и успела побывать в прошлом году на национальном фестивале. Выполненна она в той же технике Fractures , на 9 копий, но они взяты большего размара, чтобы можно было подвигать полосочки по принципу Вorgallo

Теперь, с чувством выполненного долга, можно еще попробовать что-нибудь новенькое.

16 комментариев:

  1. Очень интересно и красиво. Мне, наверное, первая больше всего понравилась и почему-то сначала подумала, что это обложка для фотоальбома, как-то подходит для этого:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, неплохо было бы... Только великовато.

      Удалить
  2. Красиво! Особенно вторая нравится. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дтаночка! Я тоже ко второму склоняюсь

      Удалить
  3. Ириша, все работы хорошИ, но последняя, фестивальная, гравится больше всего, есть в ней дрожпние воздуха и неповторимая прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка! Как интересно - всем разные нравятся

      Удалить
  4. Очень красиво...и само полотно и оформление удачное!! Рассыпаные цветочки и гирлянда из листьев. Мне тоже нравится эта техника, я делала панно с нарезкой 4-х копий, эффект впечатлил. Сложно найти подходящую ткань, в этом вы абсолютно правы. Результат абсолютно непредсказуем и это интересно. Мне не очень понятно как делать с 9-ю копиями... Если можно в двух словах. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Еще хочу попробовать на 16, но пока ткань не могу подобрать, все с мелким рисунком. А принцип сохраняется тот же, что и на 4, только с девятью- все кратно 3-м

      Удалить
  5. Ох, как здорово! Нравится идея с разбросанными цветочками в углу.... Шикарно смотрится.. А вот как ты резала 9 копий - не соображу ..... Рисунок получился более размытым, но тоже симпатично....:-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ганнуся! Я второй тоже больше всего довольна.
      А резала все точно так же, как и на 4-е.

      Удалить
  6. Вот это триптих! Сколько ж терпения нужно - все три закончить! Очень красивые панно получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Савсибо, Анечка! А чтобы закончить, год понадобился

      Удалить
  7. Ирина, вы мой путеводитель! :) Ещё не слышала о такой технике, буду образовываться в инете в ближайшие дни:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и сама люблю попробовать что-нибудь новенькое. А с техникой лучше всего знакомиться по первоисточнику - книге Brenda Esslinger "Fabulous Fractures". Там все очень доступно и с фотографиями.

      Удалить
  8. Вот это да!!! Красота!!! Даже страшно представить как все это делать.

    ОтветитьУдалить
  9. ой, там не так все сложно, как кажется.Спасибо большое за отзыв!

    ОтветитьУдалить