понедельник, 6 февраля 2012 г.

Свадьба

Хоть свадьбу дочери отделяют уже несколько месяцев. все же хочется написать об этом событии. пока время не затерло свежесть воспоминаний . Чтобы можно было перечитать самой и еще раз пережить приятные моменты.

В Америке все готовится и планируется заранее, тем более такое важное событие ,как СВАДЬБА! Хочу сказать , что это очень разумно. Есть время все продумать, все подготовить , получив максимум удовольствия от самого процесса.
Подготовка началась за год с хвостиком.Дочь полностью спланировала их свадьбу и подошла ко всему творчески. Я была на подхвате и, фактически. только последний месяц. Единственное, за что я была ответственная, так это - за торт, на репетиции которого у меня этот год и ушел.
И так,все по порядку.
Сначала хотели запланировать данное событие на август. но получалась накладка с другой свадьбой, поэтому дата плавно перетекла на сентябрь, а когда ее прописали, получилось забавное сочетание цифр - 9.10, 11 - сентябрь, 10 -го числа 11 года. В США дата всегда начинается с месяца, а не с дня, как у нас.
Задолго до свадьбы гостям рассылаются Save The Date. Т.е. каждого оповещают о дате предстоящей свадьбы, и просят зарезервировать этот день в их планах. Можно разослать стандартные открытки, а можно......
Что сделала моя дочь? Она заказала магнитики со всей необходимой информацией . Магнитик цепляется на холодильник , и попробуй забыть об этом мероприятии...))))
К магнитику прилагался пакетик с ингридиентами и рецептом для S'mores.

Все было уложено в специально сделанную именную коробочку .

Время шло, и пришла пора рассылать пригласительные. Их дочь тоже делала сама.
Конструкция получилась сложной, но очень продуманной.
Внешний вид:
Открываем.
На первой страничке фотография детей (сорри, я ее затушевала, не очень люблю выставлять в интернет личные фото), далее- информация о торжестве и далее- конвертик с вложениями.
Здесь - схема проезда, информация о гостинницах для иногородних, карточка, на которой следует уже гостям написать о своем приходе или неприходе и в каком составе, и конверт с маркой и адресом, в который только следует вложить заполненную карточку, и отправить обратно. Хочу сказать, что последнее очень облегчило нам задачу со столом, мы практически точно знали количество гостей.

За несколько дней до свадьбы друзья устраивают вечеренки для жениха и невесты, но отдельно. Нашего мальчика другие мальчики увезли в ночной клуб. а девочки (меня ,к моему большому удовольствию, к ним тоже причислили) чинно собрались за английским чаепитием. Все было настолько хорошо продумано и организованно, что я только ахала от восторгов.
Во-первых, девчонки прошерстили интернет на вопрос старых английских традиций. Определились с меню, отыскали исконные рецепты и все это сами приготовили!!!! Где-то раздобыли сахар-рафинад, купили к нему щипчики.
И накрыли стол.

Еще большее удивление вызвало то, что специально попросили прислать из Москвы шоколадки "Аленка" для Аленки!

Кроме того, всем было велено прийти непременно в платье!
Оказывается, они нашли у одной дамы на прокат коллекцию шляпок еще с 20-30 годов, и вручили нам их на вечер. А какая ж шляпка будет смотреться с джинсами?
Вечер был настолько приятным, что совсем не хотелось расходиться...

Оставался один день до торжества, за который нужно было многое успеть, и прежде всего украсить помещение.
Все проходило в музее американского запада. Представляет он из себя модель деревушки первых поселенцев на западе Америки. Все здесь "по-настоящему" - и церквушка, и магазин, и жилые домики,и школа ,и огромное помещение со всякой того времени утварью, именуемое barn, которое и сдается в аренду под всякого рода мероприятия.

Вначале приблизительно все выглядело так.

А через несколько часов - уже так.

Центр каждого стола на зеркале украшал пучок колосьев, свечи, которые мы на следующий день зажгли, и различные декоры , атрибуты Запада,в виде ковбойских шляп,сапог, седел. бочонков и т.д., которые великолепно вписались в стиль интерьера.
Наверное, обратили внимание, что все в одной цветовой гамме. Дело в том, что в Америке принято выбирать цвет свадьбы, наши взяли два - желтый и бургундию. Поэтому и торт украшала я в той же цветовой гамме.
Почему решили украшать торт пчелками? А потому что в качестве презентов для гостей были приготовлены небольшие баночки с медом.

Вот и получалась такая органичная перекличка.

Ну и, кроме торта, из моих поделок была вуалька.


И, собственно, подарок, включающий в себя открытку-конверт для чека и пожеланий

..и вышивка, над которой я трудилась несколько лет во время наших путешествий и второпях совсем забыла ее сфотографировать. Но есть фотография уже в интерьере, правда , не очень хорошего качества.
Праздник закончен, и начались будни. Но пусть они будут для них всегла счастливыми....

16 комментариев:

  1. Как все интересно, красиво, и гарманично.Поздравляю вас,и счасть и взаимопонимания молодым.

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно было читать. Все таки приятно - ведь свадьба событие эпохальное. Пусть Бог благословит их союз и Вам благословений в приятном ожидании внуков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, самое приятное событие в жизни. как бы она потом не сложилась

      Удалить
  3. Интересно прочитать,как там все организовано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может и вам что-то пригодится

      Удалить
  4. За год только президентские выборы начинают готовить :?-)))) Ну, молодцы! ВСё так здорово и продумано. Браво! Мы готовились меньше, но тоже прошло всё очень здорово! Ну что? Ждём внуков? :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууууу, свадьба куда важнее президентских выборов!
      Спасибо, Ганнуся! И конечно же ждем-с!

      Удалить
  5. да,было очень интересно читать,все особенности и детали!пусть все у них и вас складывается легко и радостно!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Рада, что Вам было интересно

    ОтветитьУдалить
  7. Дай им Бог счастья!Пусть все складывается и идет своим чередом! Иришка, я очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за хорошие пожелания.
      И очень рада тебя видеть!

      Удалить
  8. Ира, вовремя не поздравила, сейчас восполню пробел, - поздравляю тебя со свадьбой дочери! Всего хорошего ей! А ее маме - отличного зятя и чудесных внуков!
    Да уж, подготовка к сему событию у вас - дело сурьезное. По фото видно - свадьба удалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, да я сильно не афишировала,так что нет оснований для твоих волнений.
      Спасибо большое за пожелания, передам ,пусть выполняют..)))

      Удалить
  9. Спасибо, за отличный рассказ с илюстрациями. У меня в прошлом году двоюродный брат в Америке женился, у них ещё дольше готовились , я даже в шоке немного была... В каждой стране свои традиции. Очень интересно посмотреть на всё из нутри, особенно девичник понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам , что заглянули и побыли с нами.

      Удалить