воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Спасибо!!

У нас прошел день Благодарения. Прекрасный повод не только встретиться с близкими , но и сказать спасибо .Ведь всегда найдется за что поблагодарить каждого.
Спасибо всем, кто заглядывает ко мне в блог, проявляет интерес к моим сообщениям, читает, оставляет свои комментарии. Спасибо просто за хорошее настроение!
Ну и как же в такой день без индейки?!

Птичка весом 19 паундов (почти 9 кг!!!) Фаршировала яблоками. Очень нравится и не только мне. Мясо получается ароматное и сочное! А готовится очень просто.
Натираю индейку солью и перцем внутри и снаружи. Напихиваю зелеными яблоками спереди и сзади. Закрываю дырки, натянув кожу , защипываю зубочистками. Кладу на решеточку и ставлю в одноразовый большой фольговый судок. Накрываю плотно фольгой. Через пару-тройку часов достаю и переворачиваю тушку, опять упаровываю плотно в фольгу и опять в духовку. Когда практически готова, снимаю фольгу и подрумяниваю. Температура - 325-350 градусов по Форингейту. Полное время приготовления написано на упаковке индюшки в зависимости от веса. В моем случае - 4-5 часов.
Приятного всем аппетита!

9 комментариев:

  1. Замечательный праздник! Птичка внушительных размеров и выглядит аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть в вашей семье будет мир и процветание!

    ОтветитьУдалить
  3. А я утку делаю всегда в этот день, индюшка меня как-то пугает (боюсь будет сухая), да и размер на нашу маленькую семью серьезный, мы и утку-то ели 3 дня :)) Но может по твоему рецепту попробую.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, привет! Рада тебя видеть!
    Утку я тоже люблю, но индейка вроде как традтционна для этого дня, поэтому ее всегда готовлю.
    Попробуй запечь маленькую.

    ОтветитьУдалить
  5. Индееейка! Вот это здорово! Такую красоту пробовала только раз. Ее и резать жалко - такое произведение искусства =)

    ОтветитьУдалить
  6. MaryArt , я на Украине ее ела тоже один раз и то в гостях. А здесь она очень доступна, да еще перед праздником постоянно на нее распродажи. Вот эту мы купили за 10 дол..Дешевле мяса и нет.

    ОтветитьУдалить