среда, 9 ноября 2011 г.

После долгой разлуки.


Мое путешествие по Украине и России все дальше уходит в прошлое, и ему на смену приходят привычные вещи. Пришло время и очередной клубной встречи.
Как же я соскучилась по своим тетечкам!!!!! Три месяца разлуки!!!!
А как же тепло они меня встретили!! В такие моменты понимаешь, что ты имеешь.
Пришла я к ним не с пустыми руками. Скомплектовала небольшие презентики для всех из пары мультиколор-катушечек и пригоршни пуговиц, привезенных из Москвы. Комплектацию сделала разной, чтобы каждый для себя мог подобрать наиболее необходимое.

Cложила букетиком в корзиночку, добавила конфетки.

Радовались они этим ниточкам и пуговичкам, как дети,пытаясь разглядеть все "внутренности" через пакетик,боясь почему-то его открыть, словно получили подарки от деда Мороза.
Я была счастлива не меньше . И с благодарностью вспоминала Алину, подбившую меня на "оптовую" закупку этих богачеств.
А как они слушали мои рассказы! Внимательно разглядывали фотографии и находили на них такие детали, которые я и вживую-то не заметила.

Без меня они здесь время не теряли. Столько всяких разных интересностей у них было! Вот в прошлый раз. например, они играли в "Музыкальные ткани".
Помните игру, когда ставятся по кругу стулья один меньше, чем участников, под музыку все кружат вокруг , а потом плюхаются на них, когда музыка замолкает? Живо представила солидных тетечек за сим занятием и таааак позавидовала!!!! Правда, четких правил игры в данном случае не знаю.Знаю точно, что по этому принципу обменивались тканюшками. Все приносили по 4 кусочка размером в 12". Никто заранее не знал для какой цели, поэтому особой сочетаемостью ткани между собой не отличались. А вот уже к этой встече нужно было сшить из них дорожку на стол по одной выкройке. Я такую шила в пролшлом году, но из двух тканей и совсем не предполагала, что в ней возможны особые варианты. Результат у некоторых так понравился, что захотелось и самой поэкспериментировать. Кто со мной?
Люблю наши встречи! Они не только приносят тепло и позитив в общении, но и подталкивают к чему-то новому, всегда держат в тонусе.

5 комментариев:

  1. Я с тобой:-)))) Посмотрела твою прошлогоднюю салфетку и решила, что надо тоже использовать фруктовую тканюху, а то столько накопилось :-))))) Вот только сегодня закончила "изводить" "яблочные" лоскутики.... Заходи в блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, а мне можно. Салфеточка ох как нужна. Только я не совсем поняла... ты предлагаешь сшить из 2 тканей или ради эксперимента ещё больше разных тканюшек задействовать?

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно рассказываете, про ваши теплые встречи.
    Я эту салфетку планировала к Рождеству сшить. Ну а еще более интересный вариант, вообще заинтриговал. Надо только ткани подкупить Рождественские. А сколько расцветок предполагается?

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Желающие есть! Упс, резину не потянешь теперь,придется груздю в кузовок полезать..))))
    Тогда давайте ткани подбирать. Четких провил устанавливать не будем, исходим от своих желаний, поэтому берем от 2 до 6 сочетающихся тканюшек , можно разной ширины, но одинаковой длины приблизительно 40-45" или 1м-1.10м
    Спасибо,Ганнуся, за приглашение, обязательно загляну.

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, я тебя обажаю, ты золото. Тааак обрадовать соратников, просто супер! Очччень хочу дорожку, ещё с тех пор, как увидела первый МК по ней, но...начала рисовать и на море обязательств нет времени. Буду стараться:-)

    ОтветитьУдалить