пятница, 16 сентября 2011 г.

Game is over

Вот и законченна игра...5 месяцев пролетели быстро, незаметно и увлекательно.
Сейчас можно подвести итоги и раскрыть все карты.
И так, идея зародилась с Денверовского национального фестиваля. Безумно захотелось попробовать. Предложила девочкам на Моем Мире, желающих оказалось сначала 24, а потом еще присоединилось 6 человек. Получилось у нас 5 групп . Такой реакции я совсем не ожидала и даже немного испугалась. Кашу -то заварила, а нужно доводить все до конца.
Начался поиск фотографии. Где взять достойную? Как выбрать? Ведь опыта совсем нет. Первая мысль- интернет нам поможет. Потом подумала , прикинула и отказалась от его услуг, чтобы не получилось никаких недорозумений с ее автором. Решила искать в своих закромах. Долго смотрела, выбирала, сомневалась и все же остановилась на этой.
Делала я ее полтора года назад, ранней весной в Мизури в доме наших друзей. Дом стоит в лесу и все его убранство очень гармонирует с природой. Так меня это тронуло, что я просто щелкала тогда понравившиеся элементы. Вот так и попал этот декор-скворешник на террасе в мой фотоаппарат.
С одной стороны, останавливало сделать выбор в ее пользу нарушение композиции, но,с другой стороны, она давала возможноть поработать не только в различных техниках, но дать больше возможностей в подборе сюжета квилта. Хочешь- ландшавт изобрази, хочешь- всю картинку в целом, хочешь- сконцентрируйся только на какой-то детали.
В общем, не фотоквилт мы создаем, правила игры фантазию не ограничивают, поэтому именно эта фотография и дала старт.
А дальще нужно было самой браться за работу. Боже, как же было страшно!!! По фотографии или картинке никогда не работала, опыта- 0, и первой нужно было быть обязательно, фотографию-то сама выбирала!
Начались творческие муки - как, что, какие ткани подобрать - одни вопросы! А времени - всего три недели.
Решила "подправить" композицию и сделать копию,использовав знания из недавно прочитанной книги Cathy Geier "Watercolor Landscape Quilts", в которой говорится о создании пейзажных квилтов в технике акварель. Книга чудеснейшая! Просто практическое руководство! Столько советов, раскрытых секретов! Очень рекомендую.
Собрала фон, но одного оттенка зеленого для перехода не хватало. Вперед, в магазин! А там зеленого много, но не то, что мне нужно... Пришлось подбирать полностью все зеленые ткани. Накладно, но потом совершенно об этом не пожалела.
Дальше- аппликация. Крылечко получилось немного великоватым, но обрезать уже было нельзя,т.к. проект предусматривал четкие размеры. Хотела заполнить его сначала вазоном с цветами - не понравилось, слишком загруженно получалось. Следующий вариант - посадить белку. А тут как раз свежие впечатления после фестиваля подкинули идею - сделать фотопринт. И естественно, и несложно,- подумалось мне. Нашла неплохую фотографию своих белок.
Сходила в компанию, где мне и цвета подогнали, и отпечатали качественно. Пришла домой, выразала, приложила, пришила множеством строчек , чтобы шерстку подчеркнуть...и все целый день потом порола. Дааа, впечатление о простоте данного процесса оказалось обманчивым. Здесь у меня непаханная целина - учиться и учиться.

Поэтому крылечко осталось только крылечком, с вьющимися цветочками по его перекладинкам, идущих от земли.
А дальше - стежка. Оооо, как же я ее не полюбляю! Опять в книжку заглянула, а там Кэси опять дельные советы дает. И как мне кажется, именно такой дизайн стежки работу соверщенно не перегрузил, а наоборот, придал ей воздушности и натуральности. Так густо стегала впервые.
И вот что в итоге получилось.
Фотографии поближе.
И так, моя работа готова. А что же у других? Загляните в альбом , честое слово, не пожалеете!

5 комментариев:

  1. очень интересно было посмотреть что получилось в конечном итоге игры :) красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, работа чудесная получилась, очень нравится! С белкой тоже был бы замечательный вариант.
    И спасибо, что рассказала про такую игру, и дала возможность поучаствовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, ты гений!:-) Надо ж такое придумать, жаль что я опоздала, а ТАААК хотелось запрыгнуть в последний вагон. В следующий раз, надеюсь, не провороню!))
    Твоя работа суперакварельнонатуральная, я в восторге, от других тоже. Все на славу потрудились. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Я в восторге! Заглянула в альбом - а там столько интересного! Проект получился супер-пуперский! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  5. Hi! Greetings from Finland! I love the quilts! They are so fantastic! It’s so nice to find other quilters all around the world! Я люблю вашу страну, я православный.

    ОтветитьУдалить