понедельник, 27 июня 2011 г.

"Изобретение"

Давно уже пользуемся новигатором в машине, но атлас все равно остается атрибутом наших путешествий. Задергали мы его, затерли, порвали.... мрак!
Каждый раз, будучи в дороге, злюсь на себя и обещаю по приезду сшить на него обложку. Но зайдя в дом, сразу о нем забываю , расслабляюсь. А в следующий раз все повторяется по новой.
В последний раз терпение лопнуло, выходя из машины, подхватила его под мышку, кинула в свою рукодельню на видное место, и вот - результат!
Теперь более подробно о моем изобретении. Может у кого-то тоже есть подобная проблема .
Взяла мужнины джинсы, выбрала поприличнее штанины, стачала до нужного размера. Сложила сэндвич. За прокладку взяла тонкий стабилизатор, чтобы обложка все же не мягкой была,а держала форму. Постегала. И тут немного прокололась! Очень выделялась потертость на стыке шва штанин. Пришлось маскировать. Так появилась бохрамушка из мешковины с тесьмой .
Дальше нашла прозрачный винил, и пришила его одновременно с бейкой. Такой вариант дает возможность и странички держать, и полностью видеть карту.
Специально пришила клапан почти на всю высоту, чтобы предохранить от ненужного раскрывания и загибания уголков. Застежка - липучка. Быстро открыл, быстро закрыл - то, что необходимо в дороге.
Единственное, нужно было ставить ее на весь клапан, а у меня больше не было. Немного уголки торчат.
Посмотрим, как сия штука будет работать.

6 комментариев:

  1. Очень нужная и полезная вещица получилась! Теперь атласу ничего не грозит!

    ОтветитьУдалить
  2. Иришкин!Всё симпатично, практично и БЕЗУПРЕЧНО!:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Посмотрим, как службу будет нести.

    ОтветитьУдалить
  4. ЗдОрово! ... и очень практично!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, спасибо! Действительно очень практично.

    ОтветитьУдалить