воскресенье, 26 июня 2011 г.

Обед

Благотворительность - стиль жизни Америки. Кажется, и я в это дело втягиваюсь все больше и больше.
Недавно мой муж записался в волонтеры, а пару дней назад нам уже позвонили и попросили приготовить обед для 4-х детей(два мальчика и две девочки) в воскресенье,т.е. на сегодня.
Детьми оказались студенты колледжей, приехавшие в наш городок из различных точек штата с обучающей программой для детей. Вот мы всем здешним миром и обогреваем их понемногу.
Приготовила для них частично украинскую, частично американскую еду.
Сварила борщ, протмила свинину в crock pot, сделала под нее подливку , натолкла кортошки и нашинковала капустный салат.
Борщ рискнули попробовать все и даже со сметаной. Интересно, что на мальчишек, похоже, впечатления он особого не произвел, не доели, а девчонки стрескали по тарелке нахваливая. Поэтому американская часть обеда была к стити, никто голодным не остался.
На десерт испекла торт. Практически такой, как делала в последний раз. Все тоже самое, за исключением коржей. В этот раз использовала обычный бисквит, и с ним мне понравилось больше.

Крем масляный. 125 масла хорошо взбивается с 250г сахарной пудры. Можно и поменьше, но американцы любят очень сладкие торты. Добавила пару капель масляно-ромовой эссенции.
Корж разрезается пополам, выкладывается весь крем так, чтобы по краю окружности был небольшой бордюрчик. Далее смазывается малиновой начинкой для пирога (здесь такая продается готовая в банкках) или малиновым джемом, или вареньем не очень жидким. Накрываем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими фруктами. Быстро и вкусно! Попробуйте!
А вот и сами наши гости.
Правда, какие светлые и открытые лица!!! Время с ними прошло приятно и без напряга. Не молчали ни минуты. Все им было интересно. А я волновалась, что не о чем будет с ними говорить.
Не удивляйтесь, что нет чая или кофе. Американцы любят торты с молоком или водой со льдом. Съели по кусочку, больше не смогли, поэтому остаток отдала им с собой. Пусть детишки еще разок побалуются.

9 комментариев:

  1. Да,благотворительность - великая вещь! :о)А торт какой - объеденье и красотень!

    ОтветитьУдалить
  2. А ты им про Россию что-нить рассказывала или уже сама забыла как здесь живут? "Детишкам" наверное было интересно.....

    ОтветитьУдалить
  3. Ганнуся, я вооще-то с Украины, если ты помнишь. И как растить самой детей, иметь три работы без выходных и отпуска,работать по 12-15 часов в день - очень хорошо знаю. И ,Слава Богу, не обозлилась ни на жизнь, ни на людей, а стараюсь всегда помочь нормальным людям.
    Ага, Лютиция, тортик действительно удачный, всем нравится, поэтому опять его повторила.

    ОтветитьУдалить
  4. молодцы, чьим-то мамам очень приятно было узнать, что детишки под опекой! Мои американцы полюбили борщ, когда я у них была - просили, чтобы я сварила.
    Торт - заглядение!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, так всегда приятно узнавать, что для твоих детей в любом их возрасте кто-то делает что-то хорошее.

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша! Браво твоим кулинарным способностям и их результатам и счастливым лицам детей! Молодчина! Знай НАШИХ!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Ир, как интересно у вас там благотворительность организовывается, даже и не догадалась бы!
    В твоем случае получился микс благотворительности и экскурса в культуру и традиции питания славян -))
    Вы с мужем молодцы.
    Мы тут тоже потихоньку этому явлению (непривычному еще для менталитета украинского обывателя) учимся.

    ОтветитьУдалить
  8. Ага,Цветана, я каждый раз до сих пор удивляюсь.Для нас ,действительно, все это непривычно. Ну ничего, будем учиться.

    ОтветитьУдалить