четверг, 19 мая 2011 г.

Матушка-природа

Четвертую весну встречаем в Колорадо,и ни одна не похожа на другую.
В этом году она какая-то затяжная, холодная . Правда, было три теплых,вернее жарких дня, когда температура от +10 скаконула до +30,и опять пасмурно,холодно,дождливо,последнее так уж точно не типично для наших мест.
А сегодня - очередной сюрприз. Утро обещало хороший теплый ,солнечный день, потом как-то посерело,похолодало и пошел тихий дождик, и минут через 10 сначала хлынул ливень , а потом повалил град. Все бело и сейчас,спустя несколько часов.

Увидела только у крыльца торчащие стебли от цветов и уже без цветов,дальше не пошла.
Даже думать боюсь, что ждет меня в моих цветниках и огороде. Но что случилось, то случилось...

9 комментариев:

  1. Блин! Сначала подумала "уууух, как здорово!" - люблю всякие необычности природы, а теперь переживаю за ваши цветы... Это же избиение младенцев какое-то... Градом на цветы ((( Напишите как они там...

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, жаль цветочки... А вот фотографии красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Катастрофа для огородников! Как твои посадки, Ирочка? У нас сейчас ива цветет- кругом шары пуха, залетают в дом, перекатываются во дворе, сначала я подумала, что и у вас тоже... Как жаль твои цветы! Напиши о последствиях.
    Сама не знаю, на фото думала увидеть что-нибудь не как у нас, а у вас постройки такие же и грядки ты раскопала, как в наших огородах... а как же иначе?:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, и это в конце мая! Обидно. У нас тоже всю неделю было холодно, но не настолько. Думаю, что все цветы не должны погибнуть, верхушки конечно пострадают, но если корневая система уже укрепилась, то отойдут еще и опять зацветут!

    ОтветитьУдалить
  5. ой,девочки,сделала обход своих владений - печально, все ,ючто цвело,уже не цветет..Наташа,возможно , цветы и отойдут, и зацветут опять,надеюсь, а вот с клубникой и смородиной, похоже полный капец - ягод не будет. так жаль растения и свой труд до слез...
    Леночка, а как иначе у меня может быть? У американчев огороды для фана - один помидорцик,один огурчик,одна кукурузина ,-и все на метровой латочке или полосочке, а остальное -травка. Именно она и является гордостью дворика. Это я у мужа оттяпала по-свойки да на свой лад кусочек.
    Девочки,спасибо всем за понимание и сочувствие.

    ОтветитьУдалить
  6. Ужас какой! Ведь середина мая уже! Хоть я и недовольна вечно жарой в Техасе, но такого безобразия по крайней мере не бывает. Жалко растения, надеюсь оклемаются! А температура какая?

    ОтветитьУдалить
  7. читаю..... и все так похоже на Питерскую погоду. Правда такой градик у нас может быть и в июне.... и в июле и......

    ОтветитьУдалить
  8. Юля,Фарида,такое безобразие и у нас среди лета бывает, в прошлом году с неба "теннисные мячики" в июле или августе летели.И ничего не поделать, приходится подстраиваться под капризы природы.Вон сегодня с мужем подкупили новые растения, будем опять сажать.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка, привет!
    Получается, все мы - в зоне рискованного земляделия... ну не будем отчаиваться! У меня на днях, вдруг сдохли шесть корней огурчиков, не представляю, в чем причина. Съездила на рынок, купила рассаду и опять посадила, сегодня еще два сдохли - такого не было ни разу... Улитки капусту обговнякали - посыпала табачной пылью и золой, так не хочется, чтоб труды пропадали. В магазинах овощи с дустом.

    ОтветитьУдалить