суббота, 19 марта 2011 г.

cajun boil

В качестве подарка ко дню рождения получила я приглашение на популярный в Америке ужин "cajun boil",на котором побывала впервые. Что сие значит?
В одной воде со специями поочередно варятся:кукуруза,картошка, копченые сосиски,креветки, ноги крабов (не уверенна, что так это звучит на русском???),мидии. Последовательность не знаю. А дальше все это добро вываливается на застеленные клеенкой столы , и народ все это поедает руками вприкуску с растопленным маслом и томатным соусом для морепродуктов. На первый взгляд дико. Но вы себе не представляете, какое это было удовольствие , просто есть, смеяться и совершенно не думать о правилах этикета и приличия за столом. Наверное, во мне проснулся древний человек...
Отмечу еще одну особенность. Ужин был организован...... учителями наших местных школ в зале школы. Обслуживали нас дети лет 12 и старше и.... сама директор школы!!! А вот вырученные деньги будут переданы на установу памятника учителю, который погиб несколько месяцев назад в автомобильной катастрофе. В очередной раз удивилась и восхитилась американцами, которые не боятся никаких трудностей, сами придумывают себе затеи ,да еще и с пользой для всех.
Ну а теперь фотографии.
Здесь начинается раздача слоников. Сама директриса.
Дальше- прибавились клешни с криветками.

Иииии процесс пошел...

Потрудились на славу!
Убрали стол за пару-тройку минут
И кто сказал, что тут ели?
А эти мальчишечки в черных толстовках нас обслуживали. Еще один американский феномен. Заметила, что именно мальчики всегда работают на ровне со взрослыми. У нас все как-то девочек больше привлекают, а тут , наоборот, мальчишек.
Если выпадет случай побывать на таком застолье, не упустите возможность. Честное слово - фан!!!

7 комментариев:

  1. Как необычно..Действительно, забавно. ) То есть, вход на такой ужин платный?

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, т.к. мероприятие было одноразовым и несло в себе сбор денег, то пригласительные продавались заранее, плюс еще параллельно проводился аукцион. Подобные обеды-ужины есть и в ресторанах.особенно в приокеанских городах. Ну и в домашних условиях можно такое замутить,рецепты в интернете поискать можно.

    ОтветитьУдалить
  3. Необычно! Однозначно, заряд бодрости и веселья получить можно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, прикольно! я о таком не слышала, но думаю в каждой местности свои придумки, вообще очень полезное дело, и дети с родителями в общественной жизни участвуют, и деньги собрали на полезное дело, ведь так приятнее отдать денежку, чем просто так, по списку, и просто хорошо провели время!
    Стол, конечно, выглядит после того, как помойка :))), но зато я вижу они свернули клеенку, выбросили в мусор, руки помыли и никакой посуды!
    Кстати, и в ресторане после обеда с sea food, на столе такие же развалины, только на тарелках

    ОтветитьУдалить
  5. Ухты! Cajun я тже люблю, а вот cajun boil еще не пробовала, вернее не попадалось у нас. А такие мероприятия, чтобы денюшку заработать, очень похвальные, и главное, что делается это всё не для показухи или галочки, а искренне, для конкретно поставленной цели. Учителя жаль, но какие дети достойные!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа.попробуй не пожалеешь. Наверняка, и вас такое водится. А нет, и самой подсуетиться можно. Готовить не сложно, зато фааан.....
    Да девочки, уже сколько лет здесь живу и все восхищаюсь, как американцам удается так ловко все объединить и организовать при искреннем желании помочь и конкретно, не развозя сопли...

    ОтветитьУдалить
  7. ага, и никто не требует договор, аптечку, санэпидстанцию, пожарных....

    ОтветитьУдалить