среда, 23 февраля 2011 г.

ТКАНИ

Хочу поставить перевод одной небольшой главы из книги Gai Perry "Impressionist Palette" о тканях.

Квилтерки -прирожденные коллекционеры. Мы получаем удовольствие от приобретения и создания запасов "вещей".Когда я была маленькой, у меня была страсть к куклам из сказок и открыткам. Спустя годы,я начала коллекционировать античную мебель,фарфор,картины,квилты. Сейчас я коллекционирую ткани!Огромное их количество. Иногда,покупая ткань,я думаю,что это - самая приятная часть в создании квилта.Когда я прохожу через дверь моего любимого квилт-магазина, я чувствую себя ребенком в магазине конфет.Сотни аппетитных тканей вокруг и предвкушение покупки - всегда деликатесное угощение.Обычно, по крайней мере час,я собираю ассортимент "конфеток" и разговариваю с друзьями. Дисскусия движется в прогрессии , и разговоры плавно перетекают в сплетни. За это время все желания полностью удовлетворены. Подозреваю, что ты испытываешь то же самое, что и я в коллекционировании тканей. Я уверенна, что время, которое ты потратила на то, чтобы создать свой запас, не пройдет даром. Твой пейзажный квилт будет хорош только тогда, когда у тебя будет хорошая коллекция тканей. И не количество вложенных техник или практический опыт не смогут компенсировать недостаточный запас. Поэтому вперед! Начинаем коллекционировать!

После нее мне так полегчало. В некоторых вещах я боялась себе признаться. Желание покупать ткани и их запасы дома тяготили мою душу. Ведь не першить их мне никогда! И мысль :"Переработать! Переработать!" не давала покоя. А ведь можно посмотреть на эту проблему другими глазами . Действительно, если не будет из чего выбрать, как же создать достойный квилт?

10 комментариев:

  1. "...если не будет из чего выбрать, как же создать достойный квилт?"

    Ирочка, прям в точку! Никогда не мучалась от угрызений совести - всегда себе говорила, что должен быть выбор. А еще мои бабушка и мама сыграли в этом свою положительную роль - как люди шьющие, предпочитали иметь некоторый запас на антресолях:))

    ОтветитьУдалить
  2. полность соглашусь с этим выражением! тоже люблю покупать тряпочки, ножнички, ниточки и всего еще очень много)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, мы на правильном пути! Будем шить,жить и получать удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, за перевод, прочла и полегчало как то......я уже было подумала, что у меня патология какая....пойду-ка я ещё прикуплю чего-нибудь :))

    ОтветитьУдалить
  5. СПАСИБО!!! Вы облегчили мне душу!!! Могу теперь рассматривать свои запасы без угрызения совести!

    ОтветитьУдалить
  6. bojena69 ,очень мудрое решение...)))
    Совесть теперь спокойна и отдыхает..Не зря говорят, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. И сразу все заиграло другими красками.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже для себя уже давно решила, что если хочешь делать что-то хорошо, то отдавайся этому целиком и не жлобись. Так я постепенно тоже стала коллекционером тряпочек, и совесть совершенно не мучает!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вовремя прочитала :)) Сама некоторое время назад запретила покупать себе новые ткани, и все равно через день захожу в свой любимый интернет магазин, смотрю,вздыхаю, накладываю в корзинку. а потом усилием воли закрываю :)))) Теперь радует что я не одна такая, и это не безумное собирательство- а необходимость. Пошла со спокойной душой радовать себя новыми тканюхами!

    ОтветитьУдалить
  9. ООО! Какое облегчение, а то я подозревала у себя возникновение тряпочной зависимости и хотела с этим бороться. Какое счастье, я здорова и поэтому так довольна!)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Злата,Лена, как я вас понимаю!!! Точно так же была безмерно счастлива!

    ОтветитьУдалить