воскресенье, 30 января 2011 г.

Шьем и учимся

Как хорошо освободиться от долгостроев, всяких ненужных обязанностей,выполнить обещанное и заняться тем, чем душа пожелает! Одним словом - свобода!!!!
Закончила вот квилтик размером 35"х35". Сэндвич был собран еще осенью, но это всего пара-тройка месяцев, а значит, к долгостроям относить не будем.
Очень понравился блок. Тканюшки сразу подобрала, нарезала и начала с упоением шить, только когда черно-белые квадратики закончились, опомнилась, что ткани совсем и не рассчтала.
Конечно такую же я не нашла, нашла другую, но пороть нашитое не стала, оставила и ту, и другую. Получилось то, что получилось. Немного деталей и целиком.

А еще читаю книжку об импрессионизме в квилте ,автор Gay Perry, собственно, именно она и является основоположником этого движения в лоскутном шитье. Никогда еще не читала ничего на английском языке с таким увлечением. И полезно, и приятно.
Перед этим была книжка Brenda Esslinger . Fabulous Fractures. Техника очень интересная, автор не скупится на советы, рекомендации. Видно, что собаку съела на своих квилтах. Как только подберу подходящую тканюшку, обязательно попробую.
Все больше убеждаюсь, что quilting огромнейший мир, и познания в нем безграничны.

11 комментариев:

  1. Замечательный квилтик! А чем он будет служить?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень грамотно выкрутилась с недостатком! Получилось вполне симметрично и симпатично! А книгу где покупала или качала?

    ОтветитьУдалить
  3. Такое нежное сочетание тканей! И блок очень интересный! С первого взгляда и не увидишь, где тканей не хватило, приходится присматриваться.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Недостача ткани абсолютно незаметна. Квилт очень нежный и, кажется, переливается, всё так гармонично. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какое милое создание!!! Все очень нежно по-домашнему, для меня - шедевр!!!
    Как прекрасно, когда знаешь английский... каждый раз чувствую свою ущербность...

    ОтветитьУдалить
  6. Какое красивое сочетание... Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, очень здорово получилось! И ткани - как-будто все так и задумывалось, все на своих местах:)
    А на фото общего вида у меня черно-белая ткань с густо рассыпаными точками и цветами передается приятным серо-голубым цветом - очень интересное и красивое сочетание.

    ОтветитьУдалить
  8. Квилтик очень симпатичный и такие мягкие тона... Не забудь поделиться с нами тем интересным, что узнаешь из книги Gay Perry. Нам, "неанглоязычным", тоже интересно знать её секреты по созданию шедевров :-)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо всем за отзывы и поддержку. Сомнения в тканях были. Покупались все в разное время, специальной подборки не было, как говориться, что в доме нашлось.
    Чем будет служить и где жить, пока вопрос открытый...
    Ухтышка , ты о какой книге спрашиваешь?

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежно, красиво, приятно... ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить
  11. А в результате тканьки очень даже хорошо подошли, и переходы такие плавно-кравсивые вышли! Очень нежно!

    ОтветитьУдалить