суббота, 30 октября 2010 г.

Калейдоскопы

Закончился превосходный отпуск, но об ӕтом позже... Сейчас соскучилась за машинкой, своими лоскутиками. поӕтому по приезду за вечер закончила дорожку на стол. Собственно, работы -то оставалось на пару тройку часов.

Насмотрелась всяких-разных калейдоскопов, захотелось попробовать. Залезла в свои шкафчики, с помощью зеркал остановилась на ткани, которой было и совсем немного, и лежала давно, досталась "по наследству" от сестры мужа в далекие времена, да и не до души была - резать не жалко по всем параметрам.Но показалась самой подходящей.

Получилось три блока. А что делать с ними дальше? Пришпилила их к своей дизайнерской стеночке и созерцала несколько месяцев, прикладывая то одну, то другую тканюшку. В итоге выросло, что выросло. Хорошо ли, плохо ли, но мне такой вариант нравится больше, в блоках совсем было непривлекательно,жаль, что фотографию не сделала. Размер - 38" на 15", а сам блок в готовом виде (от уголочка до уголочка) -10".
Стегала сначала в шов, потом изобразила цветочки , потом по белому узкому бордюру прошла декоративной сточкой на своей машинке и два последних- застегала мозгами.
Бӕк взяла из закромов, кажется, неплохо перекликается по цвету и дизайну.

И чтобы не перегружать конструкцию, бейкуиспользовала в цет последнего бордюра. Интересно, что ткань ӕту купила в нашем клубном магазине , коллекция прошлогодняя, оставались только полные четверти. На цельные полосы по длине дорожки не хватало, пришлось дотачивать, но зато кусочек практически весь ушел. Так что обошлись без пополнеия "тазика" , что не есть плохо.
К стати, в очередной раз с благодарностью вспомнила Ӕлионор, а именно то, как она научила меня год назад в Хюстоне на фестивале разглаживать швы в местах, где их много в одной точке. Для себя метод назвала " Метод развернутого центра". Блок укладывается плоско и без всяких вздутий.

15 комментариев:

  1. Действительно, в калейдоскопчиках эта ткань интереснее смотрится, а бэк так будто специально для этого подбирался, до чего ж гармонично! Очень мило получилось, всё пристроило, да еще и с такой точностью и аккуратностью,- нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. очень классно получилось, нежно и мило!!! а давношняя тканюшка как заново родилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот в который раз утверждаюсь, что самые "невзрачные" ткани в калейдоскопах дают потрясающий эффект! Посмотри как восхитительно в блоках вырисовались белые ромашки, нежно розовые цветочки.. а в ткани - сплошная каша... Нет, всё-таки на форуме надо сделать отдельную тему калейдоскопов.... Как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, вот как калейдоскопы все-таки преображают ткань! Милая салфетка, с выбором окантовки абсолютно согласна :)
    а размер какой? дюймов 40 по центру?

    ОтветитьУдалить
  5. Всем оооочень большое спасибо! Все ж первый раз попробовала ӕту технику.
    Ганнуся, относительно темы сказать ничего не могу.
    Мне кажется, если хочется, интересно, то средства достижения желания всегда и самому найти можно.
    Лена, а я и не знаю какой размер...вот дела... Сейчас померяла - 38" на 15", а сам блок в готовом виде (от уголочка до уголочка) -10"
    Внесу дополнение в пост.

    ОтветитьУдалить
  6. ну как я с размером угадала :)))
    прикинула размер горшочков, расстояние между ними, и почти в яблочко! думала 35-40, ты говоришь 38
    кстати, а орхидеи твои там на постоянном месте жительства? Окно далеко?

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, ну у тебя и арифметика..))))
    Орхидеи живут пока на столе, напротив окна, пока полку под них не подберу. Но , сама знаешь, нет ничего более постоянного, чем временное..))
    Средняя цвести собирается, пока нас не было, бутончики выбросила.

    ОтветитьУдалить
  8. да, я обратила внимание на цветонос, поздравляю, будет у тебя праздник - и нам покажи цветочки. Наверное, им хватает там света, и на столе неплохо троица смотрится, да еще и с салфеткой

    ОтветитьУдалить
  9. Иришка, получилось здорово! Люблю эту технику за полную непредсказуемость!Ткань такая "намешанная", а в дорожке -такие конкретные, ярко выраженные цветочки. В общем- ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  10. agajaw спасибо!
    Леночка, спасибо! Ты права, ткань - мешанина, да и цвета не очень. А зеркала приложила и очень удивилась..
    Лена-kliaksa, неееее, салфеточку я оттуда уже убрала..))

    ОтветитьУдалить