воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Поездка в Miramont Castle

Вчера состоялось путешествие , о котором думалось и мечталось 2 года.
Есть тут у нас замок в Викторинском стиле, очень хотелось в нем побывать. Никогда не приходилось данный стиль "щупать" вживую, все как-то по наслышке, поӕтому , наверное, и желание попасть туда не угасало.
Замок небольшой, в горах. около 3 часов на машине от нас. Погода выдалась пречудеснейшая, хотя , когда выезжали, было холодно, и накрапывал дождик. Но расстояние в 200 миль на юг очень сказалось.
Miramont Castle является историческим памятником Америки. Состоит из 42 комнат, которые сохранены в истинном виде.
Miramont означает "look at the mountain," взгяд на горы.
Бросилось в глаза то, что стиль 18 века сохранен не только внутри замка, но и работники выдерживают его в своих одеждах. Вот так выглядела кассир - в черной длинной , хорошо присобранной, юбке, бордовой блузе с рюшами и брошью под воротничком.
Другое, что поразило, замок и сад содержатся, в большинстве своем, силами волонтеров!!!!
А дальше - путешествие по залам.
На первом ӕтаже разместилась выставка, посвященная пожарной части города, которая во возрасту почти ровестница замку. Мне ӕто показалось не совсем интересным , но пошла. А там был выставлен кукольный макет улицы того времени, где можно было "позаглядывать" в окна.я Все такое манюсенькое!! Домики под стеклом, поӕтому фотографии мутные.


Второй ӕтаж.






А тут и квилтик можно увидеть


Попробовала приблизить. Освещение для фотоаппарата не совсем удачное, светильники с тех времен. К стати, водопровод и ӕлектричество были подведены при строительстве в 1895году.

А тут бы утрице провести за чашечкой чая!!!!

Откуда-то все время лилась мягкая, тихая музыка. Оказалось, отсюда!
На хозяйственной части хочется остановиться отдельно,вернее, на ее продвинутости.
Стиральная машина с отжимом:
Водонагреватель:

Отопление:
А такие батареи по всему замку!!!
Кухонные прибамбасы- для выпечки вафель и запекания картофеля.

А какие утюжки!!!! Слабость любой лоскутницы...
А как вам места индивидуального пользования?

Здесь, правда, стоит современный унитаз, и туалетом можно пользоваться
Есть и небольшой зал в виде церквушки

Такое соседство может показаться странным, но американцы искренне верят, что их страна благословенна Богом.
Ну как же без такой красавицы?
....и рукодельных штучек?




На третьем ӕтаже расположился магазинчик с сувенирами, куклами, которые можно купить

и старыми куклами, на которые можно только посмотреть через стеклянную дверь


На покупки я расположена не была, но вот ӕта рождественская дама в чашке покорила мое сердце, хоть и цена у нее была не малая.
АБАЖАЮ таких старушек. Столько в них жизни и задора!!!! Фотография, к сожалению, не передала истинного выражения лица моей новой подружки. Глядя на нее в реалии, ощущение, что глаза искрятся. У нее даже имя есть - Celeste, о подлинности чего и для чего приложен сертификат.


И спустились мы опять вниз, теперь уже пообедать в Королевской чайной комнате. Когда-то ӕто была открытая веранда, сейчас все закрыто деревянными рамами со стеклами, музей работает круглогодично, а, соответственно , и ресторанчик тоже.



На двери висала вышитая табличка "Добро пожаловать"



а внутри- вот такая вся чистенькая, накрахмаленная и отглаженная хозяечка
С ней было так весело и уютно, все посетители чувствовали себя одной компанией, как будто были здесь не первый раз .
Уж коль попала я в викторианский замок, хотелось дойти до конца. Заказала я себе викторианские бутерброды. Несколько своеобразная штука, но вкусно.

И белый чай с жасмином и лепестами роз


С десертом было сложнее, звучало все как-то непривлекательно. Заказала хлебный пудинг, но , попробовав, отправила его на съедение к мужу.

Попытка №2 - шоколадный торт с мороженным

Мороженное отправилось к тому же пункту назначения, что и пудинг, не полюбляю я ӕто дело,а вот тортик оказался очень даже приличным.

А за самим замком раскинулся небольшой садик. Местность гористая, поӕтому он весь построен террасами. Практически все уже отцвело, но все же....






Вот и все, запечатлела свои впечатления.

4 комментария:

  1. Красиво! Вот если бы у нас так относились к старине! А то всю старую Москву уничтожили... св..... Но я так и не поняла, чем же знаменит этот замок и кому принадлежал?

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово, люблю такие поездки! Это в Колорадо? Мы были в похожем замке в Калифорнии Hearst Castle, не слышала? Там тоже интересная история и оформление. Если интересно, загляни сюда http://www.hearstcastle.org/

    ОтветитьУдалить
  3. Ганнуся, да особенно ничем не знаменит. Построен был в 1895-1897гг. фрвнцузом, прибывшим в Америку с миссией священника, но из богатой аристократической семьи. Прожил в нем недолго, в 1900 уехал во Францию, потом вернулся в Америку, но в Нью-Йорк, где и провел последние 10 лет своей жизни. Умер в 1922 году, похоронен там же. Его мать, оставшаяся в замке, прожила всего несколько месяцев после его отъезда. Затем замок был передан сестрам милосердия в качестве санатория бля больных туберкулезом. Горный чистый воздух и минеральные воды в ӕтих краях помогали им справляться с болезнью. Затем, из-за плохого материального положения, сюда приезжали только богатые в летнее время, а затем - много лет замок стоял пустой. В 1946 году его купили в частную коллекцию, и только в 1971 - он стал достоянием государства. Изучение истории началось в 1976 году и продолжается сегодня.
    Так что, как видишь, ничего особо примечательного. Когда-то кто-то построил, сейчас ӕто сохраняется, развивается и приносит радость. По праздникам там проходят различные развлечения. Например, на Пасху устраивают охту за яйцами для детишек, на рождество ставят елку...
    Наташа, ага, ӕто у нас, в Колорадо.О Hearst Castle не слышала, и в калифорнии еще не были, как-то все в другую сторону тянет, но .... все может быть..

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный экскурс в историю! :-)

    ОтветитьУдалить