четверг, 2 сентября 2010 г.

СЕМПЛЕР

В прошлом году в нашем лоскутном клубе был предложен ВОМ , в который я сразу влюбилась. Решила, что буду шить со всеми и по всем правилам. А вот когда на следующей встрече показали ткани для него, то тут я подрасстроилась, совсем они мне не понравились. Против своих желаний и нежеланий идти не стала, и выбрала золотую середину, как мне тогда показалось, - шить буду по инструкциям и рекомендациям клуба, но из своей подборки тканей.
На пошив блоков ушло больше года. Работа была непривычной, сложной, да и не всегда вовремя могла найти нужные ткани. Азарт не угасал, хотелось посмотреть, что из ӕтой затеи получится.
Наконец-то блоки готовы! Стала их по схеме в кучку собирать и ужаснулась. Как же мне нравился каждый блок по отдельности, и как ужасно смотрелись они все вместе...Расстроилась страшно - столько времени и труда, и все напрасно. Бросить было жалко,поӕтому начала тусовать блоки, как карточную колоду, добавляла к ним другие, убирала.Оставляла на несколько дней и опять возвращалась.Вариантов было множество, и вот тот единственный и неповторимый был найден.
Топ собран, сӕндвич сложен - размерчик внушительный. Как стегать такую махину на обычной машинке? Прошла я его в шов, а вот блоки с ложной аппликацией (рисунок на ткани - имитация аппликации) обошла ручной стежкой. Ӕффект получился замечательным, аппликация выглядит настоящей, особенно там, где есть небольшое тонирование на ткани вдоль всего рисунка.



Ну и ,собственно, герой нашего романа.







И так, работа,занявшая почти 2 года, закончена. Есть в ней то, что хотелось бы исправить, но в целом она мне ОЧЕНЬ нравится.
Кроме того, приобрелся немалый опыт. Вряд ли бы просто так я взялась за такие или подобные сложные блоки. Да и в тканях немного прояснение наступило. Поняла, что ткань, нравящаяся как ткань, не всегда оправдана в готовом квилте. К стати, теперь уже, после того,как видела не один готовый квилт, сшитый именно из той подборки, которую с самого начала отвергла. Работы получились красивенные!!!! И на ткани, участвующие в создании, даже внимания не обращаешь, воспринимаешь все в целом.

14 комментариев:

  1. Шикарная работа!!! Очень понравилось)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Квилт потрясающий! И мне очень нравится наличие ассимметрии!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый и гармоничный сэмплер, а ручная стёжка сделала аппликацию объёмной с интересным эффектом!)

    ОтветитьУдалить
  5. поздравляю! работа монументальная! Мне редко нравятся семплеры, понимаю твои сомнения и мучения в процессе раскладки - но конечный результат ОЧЕНЬ нравитя! Если бы не сказала, что ложная аппликация - хвалила бы и мАстерскую аппликацию :)
    Ир, у меня та же проблема - часто нравится ткань и не всегда при этом осознаю, что не годится для квилта она, только через опыт работы можно прийти к пониманию выбоа (это про меня, которой сразу видеть не дано :)

    ОтветитьУдалить
  6. Красота!...
    Ириш, а астры у вас такие же, как и у нас... )))

    ОтветитьУдалить
  7. Милые девочки, спасибо за отклики, добрые слова!
    Марина, а астры из Украины приехали, поӕтому и такие как у вас..))

    ОтветитьУдалить
  8. Грандиознейший труд!Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,АннеттА ! СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. 2 года не покладая рук))))) и чудо готово! Тебе теперь скучно без него,наверное?))Всё сложилось: смелость - начать,вкус - ткани подобрать,мастерство - сшить и упорство - закончить!

    ОтветитьУдалить
  11. Галь, после твоих слов чувствую себя героем..)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота! два года... мне бы, честно говоря, надоело за такое время...
    Мне очень нравится и узор и ткани!

    ОтветитьУдалить