понедельник, 22 марта 2010 г.

РАЗБИТАЯ ПОСУДА....

В прошлом году, на фестивале в Хьюстоне была выставленна работа Марии Элкинс (Maria Elkins) под названием " Broken Dishes " ("Разбитая посуда")занявшая второе место в категории "Арт - люди,портреты,фигуры".
Работа выполнена не просто мастерски, но и эмоционально. Столько в ней тепла, душевности,хотя взят из жизни обычный случай,наверное, именно поэтому и понятны те чувства, которые испытывают мать и ее ребенок в такой момент.
А сегодня купила журнал, в котором опубликованна эта работа с небольшими пояснениями. И я посмотрла на нее другими глазами - глазами лоскутницы.
Сделанна она мастерицей всего за 24 дня!!!!!!!
Кроме того паразило другое - единение идеи, названия, техники. Весь фон набран из одного блока - Broken Dishes block. А сверху фона с помощью органзы и красок нанесены еще "тарелки". И только после этого сделаны аппликации фигур.
Как же все символично в этой работе! Как все продуманно!

5 комментариев:

  1. Мне тоже эта работа очень нравится1 Спасибо за рассказ :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага,такая теплая и без вычурности

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая работа! Я вообще сначала не поняла,что она лоскутная...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, работа замечательная - и идея хороша, и исполнение.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, мне очень понравилась эта работа, даже, когда смотрела маленькую фотографию, спасибо за большую - так много можно рассмотреть. И совершенно не согласна с критикой этой работы в статье на сайте ассоциации...
    Автор - Maria Elkins, известный квилтер, у нее, кроме сайта со своими работами, есть сайт о потерянных квилтах - созданный для того, чтобы помочь найти потерянные или украденные квилты.
    Спасибо за рассказ и показ

    ОтветитьУдалить