понедельник, 7 декабря 2009 г.

Лоскутные техники

Чем больше занимаюсь лоскутным шитьем, тем больше понимаю, как же мало я о нем знаю!!!! Когда была в начале пути 4 года назад, казалось, что складывай тряпочки по цвету да шей аккуратно - и все будет замечательно. А оказалось, совсем этого недостаточно. Американский квилтинг так нашпигован историей и традициями, что незнания могут сыграть злую шутку.


Садиться за книжки, как в студенчиские годы, совсем желания нет, поэтому решила пополнять свои знания по мере поступления проблем.


Месяца полтора назад один такой вопрос как раз и назрел.


В моем клубе всегда можно услышать english paper piecing, потому как наши дамы его полюбляют . Но меня данная техника как -то не привлекала и в ее особенности я не вникала. А тут Марина Концевая фотографии показала с мастер-класса, захотелось разобраться.


Сначала пошла в google, но там больше вопросов возникло, чем ответов . Что не открывала, везде - Grandmother's Flower Garden . Если эти термины - одно и то же, то почему два названия, а если - разное, то почему все время вместе???


Пошла другим путем . Влезла в свою любимую книжку "Complete guide to quilting" и , конечно, же своих одноклубников пытала с пристрастием.


Теперь можно резюмировать что есть что. И так.


"Бабушкин сад" - это традиционный квилт-ДИЗАЙН,создаваемый соединением шестиугольников в единое целое. Тут можно собирать шестиугольники и с помощью шаблонов (по упомянутой технике), и в виде аппликации тем же зиг-загом, и сшивать на машинке или вручную, идя от уголка к уголку. И при всем при этот дизайн не нарушится, сад останется садом.


А вот английское шитье по бумаге - ТЕХНИКА , в которой используются бумажные шаблоны .Использоваться она может как для соедининия деталей в полотно, здесь самым красочным примером и является "бабушкин сад", так и для аппликаций различных форм и конфигураций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий